г. Санкт-Петербург,
ул. Звенигородская,
д.1, к.2, офис 505
Офис работает удаленно
г. Санкт-Петербург,
ул. Звенигородская,
д.1, к.2, офис 505
Офис работает удаленно
Даты тура: 12.06 - 14.06.2021
Крым - это не только красивая природа и интересные исторические объекты. В Крым также едут за ласковым морем, солнцем, и, конечно, за гастрономическими удовольствиями. Короткий 3-дневный тур очень насыщен. В нем и дегустации вин и шампанского, и исторические объекты, и красоты крымской природы, и дегустации рыбы, морепродуктов и национальной крымскотатарской кухни. Время на купание в Черном море в лучах ласкового июньского солнца тоже будет.
1 день. Начинаем путешествие с ярких впечатлений, едем на лавандовые поля. Бескрайние, тянущиеся до горизонта поля фиолетовых цветов наполняют воздух пьянящим ароматом. Сплошной цветочный ковер. Делаем красочные фото. Собираем пучки лаванды. Лаванда, засыхая, сохраняет цвет и запах, что держать ее в вазочке без воды. Закрепляем впечатления, дегустируем изысканные вина.
Экскурсия по винодельне Alma Valley. Туристы увидят собственные виноградники и необычное формирование лозы Лира, современное оборудование, винный погреб с бочками для созревания вина, где играет классическая музыка, что делает вино ещё более гармоничным. Желающие могут продегустировать 6 образцов изысканных вин: сортовые, резервные вина и позднего сбора (дегустация - факультативно, за доп.плату). Отдых на песчаном пляже.
Обзорная экскурсия по центру Севастополя: Графская пристань, площадь им. Адмирала Нахимова, памятник П.С. Нахимову, Мемориал защитникам города 1941-1942гг, Приморский бульвар. Памятник Затопленным кораблям – визитная карточка Севастополя. По желанию можно совершить морскую прогулку по бухтам Севастополя.
2 день. Экскурсия по заповеднику «Херсонес Таврический». Считается, что именно Херсонес стал родиной крымского вина. В музее хранятся амфоры и пифосы, в т. ч. с остатками вина. У греков вино было и напитком праздников, и лекарством, и бизнесом, и частью религии. Его пили и богатые, и бедные. Приглашаем и вас прикоснуться к древним артефактам, связанным с вином. Крепостные стены, амфитеатр, древние храмы, улицы, усадьбы граждан, монетный двор. Посещение собора Святого Владимира. Место крещения князя Владимира.
Прогулка по набережной Балаклавы, знаменитой бухты листригонов, знакомство с ее 2500-летней историей. Башня средневековой крепости Чембало построена в XIV веке на утесе, прикрывающем вход в бухту. По желанию можно совершить морскую прогулку по бухте с купанием с борта катера (за доп. плату).
Желающих приглашаем на дегустацию 6ти образцов шампанского в Шампанерии, современном дегустационном зале ТМ «Золотая балка» (за доп.плату). Вы узнаете тайны происхождения вина, научитесь распознавать оттенки его аромата. С сухими белыми крымскими винами прекрасно сочетаются блюда из рыбы и морепродуктов. Что сегодня попало в сети? Это и ставридка, и луфарь, и ершик, и кефаль, и морской окунь, и камбала. Любителям экзотики предложат блюда из мидий, рапана, катрана (черноморской акулы). Предлагаем продегустировать их в одном из рыбных кафе на набережной (заказ блюд по меню за доп. плату).
3 день. Переезжаем в Бахчисарай и, как будто переносимся на восток. Посещаем Ханский дворец, резиденцию крымских ханов династии Гиреев: дворцовая мечеть, зал Совета и Суда, гарем, Фонтан слез, Золотой фонтан, Персидский дворик. Еще одна гастрономическая страница Крыма – восточная кухня. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу жизни крымских татар, коренного народа Крыма, посещаем этнографический центр «В гостях у крымских татар». Здесь всё пронизано атмосферой крымскотатарского гостеприимства. Небольшая экскурсия по объекту. В этническом музее все экспонаты подлинные: старинные монеты, копья и оружие, бытовая утварь, вышитые золотом национальные костюмы, серебряные пояса ручной работы в технике филигрань.
Исторический экскурс сменяет культурный. Гостей усаживают за столы и знакомят с кулинарными традициями жизни народа. По обычаю первым на стол подают кофе. Первое блюдо юфак-аш (пельмешки в бульоне). Особое искусство слепить их так, чтобы ложка вмещала 23 пельмешка. Затем посетители пробуют сарму (голубцы в виноградных листьях). Далее подаются дымлама (овощи с мясом), янтых (вариант чебурека) и травяной чай с курабье. Обед сопровождается национальной музыкой и танцами. И гости становятся активными участниками программы, нарядившись в национальные костюмы. Напоследок потомственная гадалка по кофейной гуще может погадать каждому участнику.
Трансфер в Симферополь. Прибытие к 18.00 ч.
Стоимость тура от 13300 руб. на человека при двухместном размещении.
В стоимость программы входит:
Дополнительно оплачивается: